Top.Mail.Ru
Bloomberg определил самого богатого россиянина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2021, 12:17

Bloomberg определил самого богатого россиянина

Bloomberg определил самого богатого россиянина

В Bloomberg составили рейтинг самых богатых людей планеты. В список вошли и российские граждане. В совокупности за январь им удалось увеличить состояние на 1,37 миллиарда долларов. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Для того, чтобы оценить капитал миллиардеров, анализируется стоимость акций компаний, доли которых принадлежат им. Всего в перечень входят 500 самых богатых людей на Земле, в том числе и 23 россиянина.

Первую позицию среди граждан РФ в рейтинге получил Владимир Потанин, один из совладельцев компании “Норникель”. В течение первого месяца наступившего года его состояние увеличилось на 704 млн долларов. Соответственно к настоящему времени капитал достигает 30,7 млрд долларов.

За Потаниным следует Леонид Михельсон, который является совладельцем газовой компании “Новатэк”. Bloomberg зафиксировал, что к последним дням января его состояние сократилось на 403 млн долларов. На данный момент накопления Михельсона оценивают в 24,4 млрд долларов. Лидирующую тройку россиян замкнул Владимир Лисин. Бенефициар группы НЛМК повысил свое состояние на 358 млн долларов. Таким образ его капитал составил 24,2 млрд долларов.

Четвертую строчку выделили для Алексея Мордашова, чье богатство за январь уменьшилось на 994 млн долларов. Основной владелец “Северстали” на данный момент владеет 22,1 млрд долларов. Пятую позицию получил основатель USM Holdings Алишер Усманов. Несмотря на то, что его капитал снизился на 69 млн долларов, сейчас состояние достигает 21 млрд долларов. 


Загрузка...