Top.Mail.Ru
Забывчивость оказалась симптомом смертельной болезни мозга | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2021, 11:23

Забывчивость оказалась симптомом смертельной болезни мозга

Забывчивость оказалась симптомом смертельной болезни мозга

Если человек внезапно перестает ориентироваться в пространстве, не помнит дорогу до магазина, куда ходит уже несколько лет, или забывает слова – это может свидетельствовать о первых признаках болезни Альцгеймера. Об этом рассказал психолог Андрей Зберовский.

Он подчеркнул: бывает и такой симптом, когда человек произносит какое-то слово, а позже признается, что забыл о его значении. В таком случае необходимо как можно скорее обратиться к медикам.

Психолог добавил, что социальная активность у пожилых людей является признаком хорошего психического здоровья. Однако если человек постоянно переспрашивает, то создается впечатление, что он просто забывает ответ. А это, в свою очередь, может быть признаком второго этапа развития болезни Альцгеймера. Слова эксперта приводит радио Sputnik. 

Не каждая болезнь имеет явные симптомы, позволяющие вовремя ее выявить. Существуют и такие недуги, которые развиваются незаметно, но имеют очень серьёзные последствия для организма. Например, к таким заболеваниям можно отнести рак головного мозга. Врач-онколог Михаил Мяснянкин разъяснил, как распознать первые признаки недуга. 


Загрузка...