http://Top.Mail.Ru
Сергей Миронов потребовал индексировать пенсии всех граждан | Ямал-Медиа
05 февраля 2021, 10:15

Сергей Миронов потребовал индексировать пенсии всех граждан

Сергей Миронов потребовал индексировать пенсии всех граждан

С 2016 года пенсия работающих граждан не индексируется в России. Депутат Сергей Миронов обратил внимание на то, что в Конституции подобное разделение на категории не прописано. Он призвал проводить индексацию пенсий для всех граждан без исключения. Об этом сообщило РИА ФАН. 

Выплаты работающих пенсионеров перестали индексировать, чтобы сократить нехватку средств в ПФР. Однако в начале текущего года российский лидер Владимир Путин обратился к Кабмину с поручением, касающемся перерасчета пенсий. Правительство уже направило предложения по решению вопроса в администрацию президента.

Миронов предположил, что Кабмин может установить набор условий для индексации выплат. Например, повышение пенсии будет зависеть от доходов и трудовой сферы. Политик подчеркнул, что в обновленной Конституции нет условия для индексации пенсий. По его словам, в основном законе страны лишь прописано, что пересчитывать выплаты необходимо минимум один раз в год. При этом важен только статус “пенсионер”.

Депутат призвал не делить пенсионеров на категории и индексировать выплаты всем гражданам.

Ранее Правительство направило предложения по индексации пенсий в администрацию президента. В России намерены проработать вопрос с повышением выплат для работающих пенсионеров. 


Загрузка...