Top.Mail.Ru
Запрет спровоцировал рост нецензурной брани в соцсетях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2021, 10:18

Запрет спровоцировал рост нецензурной брани в соцсетях

Запрет спровоцировал рост нецензурной брани в соцсетях

После вступления в силу запрета на употребление матерных слов в соцсетях зафиксирован рост публикаций с нецензурной лексикой. Такие данные приводит «Медиалогия».

Как сообщает РБК, согласно аналитическим данным, за первые два дня февраля количество публикаций с обсценной лексикой выросло до 646 тысяч. За аналогичный период прошлого года на площадках нашли только 426 тысяч нецензурных высказываний. Для подсчета были выбраны 66 матерных выражений на русском языке, их искали в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter и Instagram.

Сообщение о грядущем ограничении в социальных сетях стало поводом для увеличения количества постов с матерными словами. Пик был зафиксирован 22 и 23 января, показатели выросли на 30%. Отмечается, что пользователи соцсетей стали менять в нецензурных словах буквы местами или писать их на латинице. Также стали публиковаться картинки с ребусами, в которых зашифрована ненормативная лексика, либо изображения с матерной озвучкой. Аналитики ожидают, что через несколько дней показатели вернутся к обычным значениям.

Напомним, с 1 февраля 2021 года руководство социальных сетей обязано самостоятельно находить и удалять в течение 24 часов контент, содержащий ненормативную лексику. Также под запрет попали реклама алкоголя и наркотиков, призывы к массовым беспорядкам. 


Загрузка...