Top.Mail.Ru
Шесть стран откроют границы для вакцинированных туристов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2021, 11:15

Шесть стран откроют границы для вакцинированных туристов

Шесть стран откроют границы для вакцинированных туристов

Многие страны полностью закрыли границы из-за пандемии коронавируса, однако ограничения планируют постепенно снимать. В ближайшее время открытие границ ожидают в шести странах. При этом въезд разрешат лишь привитым от коронавируса туристам. Об этом сообщило РИА ФАН. 

Власти намерены возобновить туристический поток, но призывают соблюдать меры предосторожности. Предполагается, что для вакцинированных граждан границы откроют после начала летнего сезона.

В правительстве Исландии заявили, что готовы принять путешественников из Евросоюза и “одобренных третьих стран”, если они прошли процедуру вакцинации от COVID-19. Тем не менее пока остается неизвестным, войдет ли Россия в список одобренных государств.

В настоящее время привитых туристов из любой страны встречают на Сейшелах. Власти отменили карантин. Теперь приезжающим необходимо лишь сдать тест на коронавирус в организме. Привитых граждан ЕС примут в Румынии, им не придется даже находиться в карантине.

Власти Кипра планируют открыть границы в марте. Пропускать будут всех привитых граждан, в частности россиян. В Ливан смогут проехать все туристы, которые прошли вакцинацию, а Черногория полностью отменит ограничения и встретит любых путешественников.

Вакцинированных граждан в Таиланде встретят без обязательного карантина. При этом Пхукет разрешит такие условия в октябре. 


Загрузка...