Top.Mail.Ru
Артюхов призвал ямальцев ответственно отнестись к вакцинации от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 06:58

Артюхов призвал ямальцев ответственно отнестись к вакцинации от COVID-19

Артюхов призвал ямальцев ответственно отнестись к вакцинации от COVID-19

На Ямале прививку от COVID-19 уже поставили около 12 тысяч человек. Свыше 1 300 получили оба компонента. На подходе очередная крупная партия препарата. Как только в регион поступит новая вакцина, её тут же распределят по всем 13 муниципалитетам. Неделю назад округ получил девять тысяч доз «Гам-КОВИД-Вак», он же – «Спутник V». На сегодняшний день препарат практически израсходован.

Ямальцы осознают важность иммунизации, но не все. Записавшись на прививку, некоторые попросту не приходят. Это единичные случаи, которые влекут за собой определённые последствия. В целом же, как заявили в региональном департаменте здравоохранения, за время массовой вакцинации планируется привить не менее 60% взрослого населения.

«Есть муниципалитеты, где приходит только каждый третий из записавшихся. Это, конечно, вносит определённые неудобства. Под них зарезервирована вакцина, а человек не приходит. Нам всем ответственно нужно подходить, планировать свою вакцинацию, если такое решение добровольно принято, и, соответственно, приходить», - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В Яр-салинской больнице в первую очередь прививаются медицинские работники, педагоги и лица, страдающие хроническими заболеваниями старше 65 лет. Потоки пациентов разведены намеренно: сначала вакцинируемые отвечают на вопросы анкеты, а после доктора и медсёстры готовы проинформировать каждого, кто приходит на прививку.

В Шурышкарском районе вакцинацию от COVID-19 проводят препаратом «Гам-КОВИД-Вак». После процедуры медики просят пациентов еще полчаса побыть под наблюдением. Все данные вакцинированных сразу вносятся в базу больниц, а потом - и в федеральный регистр. Каждому привитому предлагают вести дневник наблюдений на сайте «Госуслуг». Уже 21 февраля  ямальцев пригласят на заключительный этап иммунизации от COVID-19.

Смотрите полный выпуск Время Ямала. Итоги от 6 февраля


Загрузка...