Top.Mail.Ru
Спасатели из Яр-Сале переехали в новое модульное здание | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 07:25

Спасатели из Яр-Сале переехали в новое модульное здание

Спасатели из Яр-Сале переехали в новое модульное здание

Яр-салинские бойцы «Ямалспаса» обживают новое модульное здание, а именно - целый комплекс, построенный в районном центре. Это и отапливаемый бокс для техники, и собственный спортивный зал, и комфортные бытовые помещения, и отдельная комната дежурного. Старое здание было маленьким и уже не вмещало всё оборудование, поэтому спасатели испытывали неудобства.

Новый комплекс возвели на окраине посёлка, что сделано неслучайно. Рядом - взлётно-посадочная полоса и выход к реке, благодаря чему бойцы смогут быстрее добираться до места экстренного вызова.

В планах региональных властей построить к 2030 году 18 пожарных депо и 9 зданий для «Ямалспаса». Развитие спасательной инфраструктуры в округе - одно из поручений губернатора региона Дмитрия Артюхова.

«Когда мы с коллективом переехали, очень были рады. Здесь тепло и уютно. Самое главное, что есть, где ремонтироваться к выездам, спецтехника всегда готова, обслужена. Время реагирования, можно сказать, сократилось», - подчеркнул спасатель Яр-салинского поисково-спасательного подразделения «Ямалспас» Алексей Пуйко.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 8 февраля.


Загрузка...