Top.Mail.Ru
В Москве оценили идею ямальцев обустроить теплые остановки для проведения «Тотального диктанта» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 07:49

В Москве оценили идею ямальцев обустроить теплые остановки для проведения «Тотального диктанта»

В Москве оценили идею ямальцев обустроить теплые остановки для проведения «Тотального диктанта»

Идея салехардцев с тёплыми остановками, в которых планируется проводить проверки грамотности в рамках «Тотального диктанта», привлекла внимание Агентства стратегических инициатив. Его представители пообещали приехать в ямальскую столицу и вместе с горожанами построить арт-объект. Каким он будет, обсудят, в том числе, с жителями окружной столицы.

Свою презентацию Салехард представил в субботу в Москве во время финала конкурса «Столица Тотального диктанта – 2021». Главной площадкой всемирной акции в итоге выбрали Якутск. Столица Республики Саха получила большинство голосов, обойдя пять городов.

Как рассказала член жюри, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева, будет организован большой кемп и построен арт-объект.

«Мы сейчас будем его проектировать вместе с командой, вместе с жителями города. Он должен вписаться в город настолько, чтобы его потом не захотелось сносить», - подчеркнула она.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора национальной библиотеки ЯНАО, координатор «Тотального диктанта» в Салехарде Наталия Микрюкова добавила, что это является хорошим заделом на будущее.

«Нас очень поддерживал округ, сейчас просто разрывается телефон. Все говорят, что мы победили, что мы большие молодцы. Спасибо всем, кто нас поддерживал», - сообщила она.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 8 февраля.


Загрузка...