Top.Mail.Ru
Опубликованы новые рекомендации по лечению коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 08:23

Опубликованы новые рекомендации по лечению коронавируса

Опубликованы новые рекомендации по лечению коронавируса

Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Материалы опубликованы на сайте ведомства. 

Отмечается, что при лечении COVID-19 рекомендуется использовать препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, интерферон-альфа. Эффективность других препаратов не доказана, поэтому применять их в лечении медики могут, получив разрешение консилиума, а также в том случае, если польза от применения препарата превышает риск для пациента.

При этом клинические исследования фавипиравира позволяют применять его не только в рамках стационарного лечения, но и амбулаторно. Пока не доказано, что новые мутации коронавируса осложняют течение заболевания и влияют на эффективность вакцин от COVID-19. Ученые продолжают изучение нового британского штамма SARS-CoV-2, однако отмечается, что разнообразие видов снижается.

Наиболее распространенным осложнением коронавирусной инфекции не в легких является поражение почек. Их острое повреждение повышает риск смерти при COVID-19. Пациенты, которым проводят искусственную вентиляцию легких, имеют риск столкнуться с повреждением почек в десять раз выше, чем у пациентов, не нуждающихся в процедуре. 

«Данное осложнение наблюдается у 68% пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом», — сказано в рекомендациях Минздрава.

Ученые изучают взаимосвязь между недостатком фолиевой кислоты и осложнениями на сердце. В трети случаев заражения коронавирусной инфекцией первым симптомом является одышка. Средние показатели инкубационного периода составляют пять-семь дней. Чаще всего заразившиеся чувствуют жар, кашель, одышку и утомляемость. Также пациенты сталкиваются с болью в горле, насморком, потерей обоняния и вкуса. 


Загрузка...