Top.Mail.Ru
Евросоюз задумался о введении новых антироссийских санкций из-за суда над Навальным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 08:47

Евросоюз задумался о введении новых антироссийских санкций из-за суда над Навальным

Евросоюз задумался о введении новых антироссийских санкций из-за суда над Навальным

«Коллекция» санкций, введенных против России, может пополниться ограничительными мерами со стороны Евросоюза. Не исключено, что ЕС введет санкции из-за ситуации вокруг суда над оппозиционером Алексеем Навальным. Так считает верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, для этого, вероятно, задействуют новый механизм. Он предусматривает санкции за нарушение прав человека. Теперь этот вопрос, добавил Боррель, будет обсуждаться с министрами иностранных дел ЕС. Об это он написал в своем блоге. 

Боррель посетил Москву с 4 по 6 февраля. Во время визита он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Ожидается, что об итогах поездки глава дипломатии ЕС проинформирует своих коллег из ЕС 22 февраля.

Двадцатого августа Навальный впал в кому во время перелета из Томска в Москву. Через несколько месяцев Европейский союз ввел санкции, направленные против шести граждан России и одной организации. Ограничения аргументировали использованием «запрещенного химического оружия» против пострадавшего политика. 


Загрузка...