Top.Mail.Ru
Назван срок жизни COVID-19 при комнатной температуре | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 09:53

Назван срок жизни COVID-19 при комнатной температуре

Назван срок жизни COVID-19 при комнатной температуре

Вирус SARS-CoV-2 способен сохранять свои свойства при комнатной температуре на поверхностях до трех суток, в воде он остается жизнеспособен до недели. Об этом сказано в опубликованных Минздравом РФ рекомендациях по лечению коронавируса. 

«Вирус остается стабильным в широком диапазоне значений рН (до 6 дней при значении рН от 5 до 9 и до 2 дней при рН4 и рН11). При температуре +4 градуса Цельсия стабильность вируса сохраняется более 14 дней», — сказано в методичке Министерства здравоохранения.

Если температура окружающей среды достигает +37, то вирус за сутки теряет свои активные свойства. При температуре +56 инактивация происходит на 45 минут, а при +70 — всего за пять минут. Вирус реагирует на ультрафиолетовое излучение, а также на дезинфицирующие средства в достаточной концентрации. В ведомстве уточняют, что проникновение в организм коронавируса чаще всего происходит через верхние дыхательные пути, желудок и кишечник.

Ранее Министерство здравоохранения России заявило, что пациентам с онкологическими заболеваниями при коронавирусе рекомендуется приостановить химиотерапию до получения отрицательного ПЦР-теста. 


Загрузка...