Top.Mail.Ru
В салехардской семье зарегистрировали рождение седьмого ребенка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 11:00

В салехардской семье зарегистрировали рождение седьмого ребенка

В салехардской семье зарегистрировали рождение седьмого ребенка

– Когда за восьмым? Как Бог даст. Потому что дети – это подарок от Бога. Наследие от Господа, – говорит жительница Салехарда Светлана Пучко.

Супруги из Салехарда Олег и Светлана стали родителями уже в седьмой раз. Для окружной столицы, да и для Ямала в целом это редкое явление. Последний раз такое было в 2016 году.

«Мы крепенькие родились. Вот она, красавица. Маленький наш ангелочек», – говорит многодетная мать. Крепко держится ручками за маму новорожденная Ангелина. Гости и суета на торжественной церемонии регистрации ее рождения совсем не тревожат девочку.

«Это вот младшенькая, до нее, теперь уже старшая. Семь лет разницы. Ну, вот дал Бог здоровья, дал Бог врачей, мудрости им помочь родить», – отмечает горожанка.

Седьмой ребенок у Светланы и Олега Пучко родился 27 января. На семейном совете решено было, что девочку назовут Ангелина. В голосовании участвовали все: старшая Олеся, двойняшки Вера и Надежда, сын Богдан, Злата и Снежана. Это уже традиция, говорят супруги. Ведь сестренку наравне со взрослыми ждали и дети.

«Сначала сказали, что будет девочка – но вдруг? Может и мальчик был бы. Кто его знает», – говорят Вера и Надежда Пучко. Они помогают Светлане ухаживать за ребенком, остаются с ним, когда ей нужно куда-нибудь уехать. «Так, в принципе, не тяжело», – заверяют двойняшки.

Как только малышку принесли из роддома, старшая дочь – 19-летняя Олеся – выложила сторис в соцсетях. Сдержать эмоции, признаётся девушка, было невозможно.

«Было много реакций, поздравлений. Поздравляли все с сестрой», – вспоминает Олеся Пучко. А дома девочку качали, пели ей песни, читали вслух и укладывали спать сообща.

Перед самой торжественной церемонией, которая для Светланы, Олега и их детей стала знаковой, все немного волновались. Седьмой ребенок –не только радость, но и ответственность. Со всем помогает справиться любовь, считает глава семейства.

«Помощников много. Старшие девочки, сын – все помогут. И мы уже опытные родители, так что не переживаем. С оптимизмом смотрим в будущее. Тем более, в округе у нас поддержка как у многодетной семьи», – говорит многодетный отец Олег Пучко.

На семейное событие приглашен и Дмитрий Артюхов. Он поздравил родителей с пополнением и заверил, что ямальцев и дальше будут поддерживать в повышении рождаемости. Также свои пожелания губернатор Ямала опубликовал на своей странице в Instagram. В регионе для многодетных уже действует множество льгот и субсидий.

«У нас каждый год растет количество многодетных семей. Это говорит о том, что, несмотря на все сложности, которые есть, в совокупности ямальцы верят в будущее, уверенно смотрят в завтрашний день и принимают для себя шаг о расширении семьи», – подчеркивает глава региона.

После торжественной регистрации, пока мама собирает маленькую Ангелину, глава семьи Олег Пучко на своем минивэне сначала отвозит в музыкальную школу Веру и Надежду – иначе в машину все не поместятся. Семилетняя Снежана тем временем уже наготове, чтобы подержать свою младшую сестренку: мама доверяет подрастающей помощнице.

«Она мне разрешала книжки ей читать и брать на руки», – гордится девочка.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 8 февраля.


Загрузка...