Top.Mail.Ru
Россиянам объяснили, почему нужно сообщать о перепланировке квартиры | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2021, 11:15

Россиянам объяснили, почему нужно сообщать о перепланировке квартиры

Россиянам объяснили, почему нужно сообщать о перепланировке квартиры

Во время ремонта многие россияне решают кардинально поменять планировку квартиры. Но есть изменения, данные о которых необходимо вносить в Единый государственный реестр недвижимости. Дело в том, что при увеличении площади кадастровая и рыночная стоимости жилья, соответственно, возрастут, а вслед за ними – и налог на недвижимое имущество.

Чтобы обновить информацию о квартире после ремонта, необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, следует подготовить новый технический план квартиры. Для этого следует обратиться к кадастровому инженеру, который и подготовит данный документ. После этого необходимо получить акт приемочной комиссии о завершении перепланировки и переустройства. Его выдает орган, осуществивший согласование проекта. Завершенной перепланировку помещения в многоквартирном доме можно считать после того, как получен акт приемочной комиссии.

Все эти документы считаются основанием для внесения в ЕГРН новых характеристик о квартире. Акт приемочной комиссии направляется в орган регистрации прав и кадастрового учета в электронном виде, причем делать это должен орган, который осуществил согласование перепланировки.

Все сведения об изменениях будут внесены в ЕГРН в течение 15 рабочих дней с момента получения их учетно-регистрационным органом. Собственник, в свою очередь, получит уведомление не позднее 5 рабочих дней с момента внесения новых данных. Об этом сообщает сайт «Российской газеты».


Загрузка...