Top.Mail.Ru
ВОЗ рассчитывает на участие «Спутника V» в программе COVAX | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2021, 09:19

ВОЗ рассчитывает на участие «Спутника V» в программе COVAX

ВОЗ рассчитывает на участие «Спутника V» в программе COVAX

Российская вакцина «Спутник V», вероятнее всего, войдет в число препаратов, распространяемых в рамках программы COVAX. Такой прогноз дали во Всемирной организации здравоохранения.

Там добавили, что это может произойти при условии, если отечественная вакцина будет внесена в список препаратов, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Сообщение цитирует РИА «Новости». 

В понедельник, 8 февраля, состоялась дискуссия о дополнительных данных по российской вакцине. Ожидается, что следующие переговоры пройдут 15 февраля.

COVAX – это международный механизм, который был запущен ВОЗ при содействии с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Условия данной программы предусматривают, что страны с высоким уровнем дохода оплачивают приобретение вакцин, таким образом субсидируя так называемые финансируемые государства.

Ранее в медицинском журнале The Lancet появилась статья, в которой сообщалось об итогах завершающей фазы испытаний отечественной вакцины «Спутник V». В частности, в материале говорится о том, что препарат действительно эффективен в борьбе с коронавирусом. 

В свою очередь, президент Владимир Путин ранее говорил о том, что считает отечественную вакцину от коронавирусной инфекции лучшей в мире. Глава государства добавил, что важно понять, как будет действовать препарат в условиях множества штаммов. 

Кроме того, сегодня, 9 февраля, сразу в нескольких ямальских муниципалитетах стартует вторая волна массовой вакцинации от коронавируса. Новую партию препарата «Спутник V» медучреждения получат в ближайшие часы, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Вакцина будет распределена по городам и посёлкам к завтрашнему дню, отметили в ведомстве. 


Загрузка...