Top.Mail.Ru
Власти американского курорта решили доплачивать туристам за посещение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2021, 10:44

Власти американского курорта решили доплачивать туристам за посещение

Власти американского курорта решили доплачивать туристам за посещение

Ограничения, введенные во всем мире из-за пандемии коронавирусной инфекции, нанесли серьезный ущерб самым разным сферам жизни, включая туризм. Небольшой город Санта-Мария в США тоже пострадал от ограничений, но местные власти сумели найти выход: они предлагают посетителям деньги, которые можно потратить у них на отдых.

Например, если туристы пожелают остановиться как минимум на пару ночей, то получат ваучер на сумму в 100 долларов. Их разрешается потратить на походы в рестораны, винодельни или пивоварни.

Кроме того, как рассказала директор местного турбюро Дженнифер Харрисон, долина Санта-Мария может предложить много интересных занятий даже для туристов с ограниченным бюджетом. Этот регион не так многолюден, поэтому здесь легко соблюдать социальную дистанцию, добавила она. Слова Харрисон приводит РИА «Новости». 

Ранее о привлечении людей задумались в Италии: власти местной коммуны Санто-Стефано готовы предложить новым жителям гранты за переезд. Такие меры администрация поселения принимает, чтобы привлечь туда новых молодых жителей. Сегодня в деревне Санто-Стефано-ди-Сессанио, которая расположена в регионе Абруццо, проживает всего 115 человек. 


Загрузка...