Top.Mail.Ru
Комиссия ВОЗ озвучила версии о происхождении коронавируса | Ямал-Медиа
09 февраля 2021, 13:20

Комиссия ВОЗ озвучила версии о происхождении коронавируса

Комиссия ВОЗ озвучила версии о происхождении коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения, прибывшие в Китай, оценили риск попадания коронавируса на местный рынок непосредственно от летучих мышей. По словам специалистов, такая ситуация вероятна. Скорее всего, был некий промежуточный резервуар COVID-19. Представители ВОЗ добавили, что эпидемия коронавируса началась не на рынке Уханя, как было принято считать ранее - вирус циркулировал в других частях города к тому моменту, как о нем стало известно.

Специалисты проанализировали четыре версии передачи COVID-19 к человеку: от животного, от промежуточного звена, от замороженных продуктов или в результате инцидента в лаборатории. Последняя гипотеза, по словам экспертов, маловероятна, поэтому ее изучать дальше не станут.

Глава экспертной комиссии по реагированию на коронавирус государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Лян Ваньнянь добавил, что в настоящее время недостаточно доказательств, которые бы свидетельствовали, что COVID-19 циркулировал в Ухане в период до декабря 2019 года. 

Исследователи не исключают, что вирус мог возникнуть у летучих мышей или даже ящеров. Но к человеку он попал через промежуточное звено, а вот какое – еще предстоит выяснить. Однако ни у одной летучей мыши в КНР не обнаружили вирусы, которые могли мы мутировать в COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости». 


Загрузка...