Top.Mail.Ru
Проверки в пунктах пропуска в Арктике упростили | Ямал-Медиа
10 февраля 2021, 10:09

Проверки в пунктах пропуска в Арктике упростили

Проверки в пунктах пропуска в Арктике упростили

Таможенным органам передали полномочия по проведению проверок в Арктической зоне. Как сообщили в пресс-службе правительства России, данная мера позволит ускорить процесс провождения товаров и транспорта на пропускных пунктах.

Указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это позволит снизить издержки для предпринимателей и сделать ведение бизнеса в регионе более комфортным. До этого санитарно-карантинным, ветеринарным и фитосанитарным контролем занимались Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Ранее подобные послабления ввели в порту Владивостока.

Постановление вступит в силу через полгода. Это время дается для подготовки сотрудников таможенной службы и оснащение пунктов пропуска необходимой аппаратурой.

«Принятое постановление — часть широкого комплекса мер по стимулированию социально-экономического развития Арктики. Ранее все российское Заполярье было объявлено свободной экономической зоной, резиденты которой могут рассчитывать на множество преференций», — сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, в конце прошлого года для резидентов Арктической зоны ввели новые правила предоставления кредитов по сниженной ставке. 


Загрузка...