Top.Mail.Ru
ВОЗ: новые виды коронавируса не вызовут пандемию | Ямал-Медиа
11 февраля 2021, 08:28

ВОЗ: новые виды коронавируса не вызовут пандемию

ВОЗ: новые виды коронавируса не вызовут пандемию

Новые варианты коронавируса продолжают появляться и распространяться. В ВОЗ убеждены, что штаммы не станут причиной новой пандемии. Об этом сообщил ТАСС. 

Глава регионального бюро организации Ханс Клюге подчеркнул, что новые типы COVID-19 лишь напоминают об опасности вируса. При этом их нельзя считать новым вирусом, ведь любой патоген способен эволюционировать, чтобы приспособиться к носителю. Специалист призвал быть бдительными, но отверг начало новой пандемии из-за штаммов.

По словам Клюге, из-за новых разновидностей может появляться вторичное заражение или распространение в более короткие сроки, а также штаммы способны изменить эффективность разработанных вакцин. Представитель ВОЗ привел в пример подобные случаи с гриппом.

В заключение эксперт обратил внимание на то, что пандемии не длятся вечно. По его оценкам, в 2021 году коронавирус не исчезнет, но ситуация станет более предсказуемой и управляемой.

Ранее на 9 февраля в ЯНАО зафиксировали 64 новых случая заболевания COVID-19. Наибольший прирост отметили в Новом Уренгое, где за сутки появилось 17 заразившихся граждан. 


Загрузка...