Top.Mail.Ru
За организацию попрошайничества предложили сажать на 10 лет | Ямал-Медиа
12 февраля 2021, 14:57

За организацию попрошайничества предложили сажать на 10 лет

За организацию попрошайничества предложили сажать на 10 лет

В Государственную думу внесен законопроект об уголовной ответственности за повторную организацию занятия попрошайничеством. Документ опубликован в электронной базе Госдумы. 

Авторами инициативы выступили члены партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Михаил Емельянов. В Уголовный кодекс хотят внести статью, по которой в случае повторного нарушения будет назначаться штраф от 100 тысяч рублей до 500 тысяч, либо принудительные работы или лишение свободы на пять лет. Если установлен факт применения насилия или привлечения детей, то лишить свободы могут на шесть лет, а право заниматься определенной работой могут отобрать на десять лет.

Если к попрошайничеству привлекали детей до 14 лет, то срок тюремного заключения может составить от трех до десяти лет. В случае первого нарушения по данной статье предлагается наказывать штрафом до 2500 рублей, либо административным арестом до 15 суток.

В правительстве не согласны с данной трактовкой. В кабмине отметили, что в ряде регионов существуют наказания за попрошайничество. Но в тексте документа, внесенного на рассмотрение Госдумы, не объясняется, почему данных мер недостаточно. 


Загрузка...