Top.Mail.Ru
Объехавшая полмира учитель английского вернулась в Муравленко | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 07:07

Объехавшая полмира учитель английского вернулась в Муравленко

Объехавшая полмира учитель английского вернулась в Муравленко

Ямальские школы и другие образовательные учреждения пополняются новыми кадрами. Например, в Муравленко за последние полгода начали работать восемь молодых учителей и профильных специалистов. Одна из них - преподаватель английского языка Надежда Яцышена. Женщина в буквальном смысле объехала полмира, но вернулась на родной Ямал.

Сегодня Надежда Яцышена ведет уроки английского языка в многопрофильном лицее и детально объясняет каждую тему своим ученикам, а до этого два года назад молодой педагог работала сначала в Китае, потом переехала в США. В обеих странах она жила в принимающих семьях и занималась с детьми, попутно получала образование и посещала различные курсы.

«Так как я жила в Вашингтоне, в столице, я решила поступить там в университет на учителя английского языка. После стольких лет работы с детьми я поняла, что мне необходимо искать себя в преподавательстве, и поступила на учителя английского», - рассказывает она.

В этом году Надежда Яцышена защищает сразу два диплома по специальности учитель-преподаватель английского языка и менеджер в образовании в Уральском федеральном университете. Молодой педагог с интересом разрабатывает план каждого урока и простым языком говорит о сложнейших темах.

«Я иногда прибегаю к играм, сама делаю кубики и карточки. Мы играем в настольные игры, хотя по учебнику мы работаем больше. На своих уроках я стараюсь их (учеников – прим. ред.) раскрепостить, чтобы они не боялись разговаривать, потому что в свое время я очень боялась», - добавила педагог.

Сама Надежда является выпускницей многопрофильного лицея. Путешествуя по миру и изучая разные языки, она всегда мечтала вернуться в Муравленко и передать накопленный опыт сегодняшним лицеистам. Сегодня молодой педагог уже на равных работает с теми, кто когда-то вел у нее уроки английского.

«Когда она вернулась сюда, то это было неожиданным шагом. Мы все время что-то обсуждаем, советуемся. И если Надя останется, то она станет отличным преподавателем», - добавила учитель английского языка  Виктория Зикирина.

Надежда Яцышена увлекается не только педагогикой, но также обожает спорт, имеет первый взрослый разряд по волейболу и любит путешествовать. С рюкзаком за спиной она объездила 30 стран мира и увидела множество интересных мест: Великую китайскую стену, здание Капитолия и Ниагарский водопад. Теперь женщина мечтает побывать в Африке и написать курс по китайскому языку для начинающих, после чего - преподавать его лицеистам Муравленко.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 15 февраля.


Загрузка...