Top.Mail.Ru
Тканевые маски признали бесполезными против COVID-19 | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 08:24

Тканевые маски признали бесполезными против COVID-19

Тканевые маски признали бесполезными против COVID-19

Многоразовые маски из ткани не защищают от коронавирусной инфекции, а также вызывают проблемы с кожей. Об этом рассказал врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в эфире «Вести FM». 

Медик назвал тканевые маски дизайнерским ходом, не являющимся защитой от COVID-19. Они способны предотвратить попадание в организм только крупных частиц.

«Эта маска сто раз потрогана с разных сторон руками и защиты именно от коронавирусной инфекции никакой не несет. Более того, вызывает воспалительные изменения на коже лица, вызывает изменения со стороны носоглотки, потому что она не приспособлена для этого», — подчеркнул Тимаков.

Неопреновые маски могут впитывать и задерживать частицы SARS-CoV-2. При этом тканевую маску можно постирать, а неопреновые имеют более глубокие поры. Тимаков также прокомментировал рекомендацию американских ученых носить две маски одновременно: медицинскую и тканевую. Врач считает данную меру избыточной, достаточно носить трехслойную синюю медицинскую маску. Главной задачей маски является снижение количества вируса, который может попасть в организм человека. При низкой дозе SARS-CoV-2 коронавирус переносится намного легче.

Ранее Евгений Тимаков заявил, что отказаться от обязательного ношения масок в России можно будет не раньше мая, а в столице его необходимо будет продлить до лета. 


Загрузка...