Top.Mail.Ru
Стоимость автомобилей в России сравнили с ценами за рубежом | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 13:11

Стоимость автомобилей в России сравнили с ценами за рубежом

Стоимость автомобилей в России сравнили с ценами за рубежом

На российском авторынке машины стоят дешевле, чем, скажем, на Украине, в Азии или Европе. К такому мнению пришли специалисты портала Autonews. По их мнению, на территории нашей страны цены на новые автомобили различного класса сдерживаются искусственно. Благодаря этому предотвращается резкое подорожание машин. 

Однако эксперты предупреждают: как только предприниматели перестанут контролировать ситуацию, цены могут моментально взлететь и сравняться с европейскими.

Сегодня, например, новую Skoda Octavia Ambition граждане нашей страны могут приобрести за 1,5 миллиона рублей, а вот в Чехии за ту же модель придется отдать уже 2 миллиона рублей, в Германии – 2,5 миллиона рублей.

Разница в стоимости заметна невооруженным глазом и в более бюджетных сегментах. Например, Renault Logan с 1,6-литровым двигателем в России можно приобрести за 683 тысячи рублей, тогда как жители Украины приобретают более слабую модель с 1,0-литровым двигателем за 987 тысяч рублей, Латвии – за 748 тысяч рублей, а Румынии – за 752 тысячи рублей.

Но есть и модели, которые россиянам обходятся дороже. Например, переднеприводный KIASportage с двухлитровым мотором и «автоматом» в нашей стране стоит чуть более 1,7 миллиона рублей, тогда как корейцы могут приобрести ее за 1,6 миллиона рублей.

Ранее стало известно о росте средневзвешенной цены новых легковых автомобилей в России. За год цена выросла на 7% и составила 1,68 миллиона рублей. 


Загрузка...