Top.Mail.Ru
Студия «Создай себя» в Муравленко обрела популярность среди молодых музыкантов | Ямал-Медиа
16 февраля 2021, 06:36

Студия «Создай себя» в Муравленко обрела популярность среди молодых музыкантов

Студия «Создай себя» в Муравленко обрела популярность среди молодых музыкантов

С каждым годом растёт число желающих реализовать свои идеи с помощью грантов. Например, в прошлом году в Муравленко благодаря грантовой поддержке началась реализация 16 социально-значимых проектов.

Муравленковская студия «Создай себя» появилась год назад и сразу же завоевала популярность. Сюда приходят люди самого разного возраста, но завсегдатаи именно молодёжь. Одни исполняют музыкальные произведения или только учатся играть на инструментах и петь, другие записывают, что кому по душе.

«Много ребят приходит, записывают, как они читают рэп или поздравление маме, или папе. Школы приходят, записывают визитки на конкурс, к примеру. Без выходных я прихожу сюда занимаюсь с ребятами», - рассказал руководитель студии «Создай себя» Ярослав Проскуряков.

Сам мужчина является мультиинструменталистом и играет на барабанах, гитаре, клавишных инструментах и даже губной гармошке. Научился он этому сам. Проскуряков вспоминает, как в юности вместе с ребятами ему хотелось собрать группу, писать музыку, репетировать, но ни музыкальных инструментов, ни помещения не было. Поэтому, как только появился шанс получить грантовую поддержку, Ярослав с командой единомышленников написал проект, чтобы дать возможность тем, кто по-настоящему увлечен музыкой, раскрыть свой потенциал.

«Пытаемся учить с ними то, что они хотят. Это самое главное. Они себя чувствуют более раскрепощено и могут спокойно заниматься. Здесь не наставники, мы просто старшие друзья. Они хотят научиться – да, пожалуйста, приходи, научим. Даже если и не умел никогда, это не проблема», - добавил он.

Мечты сбываются, это точно знает Дарья Манжосова. С пяти лет она представляла себя за барабанной установкой, но осуществить задуманное смогла только сейчас. Инструмент освоила всего за пару месяцев - помогло музыкальное образование. Теперь девушка стремиться реализовать новую мечту.

«Есть мечта найти ребят, создать группу, собрать аудиторию и давать концерты», - рассказала она.

Школьница Татьяна Лившиц в студию пришла впервые. Девушка тоже мечтает освоить барабан, но для начала учится держать темп с помощью тренировочного пэда, барабанных палочек и метронома.

«Я считаю, что если очень постараться и заниматься этим упорно, я смогу научиться играть профессионально, или хотя бы просто красиво», - сказала она.

Студент колледжа Андрей Харько тоже в студии новичок. Юноша впервые в руках держит бас-гитару, однако знает, что инструмент освоит без труда. Всего за год с помощью отца он научился играть на классической гитаре, и с этой общий язык найдёт быстро.

Для того что бы осуществились мечты многих муравленковцев, в студии есть всё необходимое. На грантовые средства было закуплено оборудование: барабанные установки, гитары, колонки, микрофоны и многое другое. Проект востребован, он оправдал себя, а значит, будет развиваться и дальше.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 16 февраля.


Загрузка...