Top.Mail.Ru
Минфин планирует упростить процедуру госзакупок | Ямал-Медиа
17 февраля 2021, 08:59

Минфин планирует упростить процедуру госзакупок

Минфин планирует упростить процедуру госзакупок

Представители Минфина планируют, что в законе о госзакупках появится поправка, которая должна упростить процедуру. Эксперты инициативу ведомства считают бесполезной. Об этом сообщил “Коммерсантъ”. 

По информации издания, проект называют оптимизационным, так как он призван ускорить процесс госзакупок. Поправки планировали принять осенью 2019 года, но многочисленные согласования замедлили процедуру.

Замглавы Минфина Алексей Лавров пояснил, что, согласно проекту, в России появится цифровой документооборот и уменьшится количество процедур. Эксперты убеждены, что нововведения не решают проблемы госзакупок, которые считаются основными. Например, не изменяют наличие низкой конкуренции и слабой эффективности. В Минфине подобное мнение не разделяют. По мнению специалистов ведомства, поправки наделяют участников госзакупок инструментами для решения различных задач.

Глава одного из департаментов Минфина Татьяна Демидова обратила внимание на то, что ко второму чтению проект могут усовершенствовать, но смысловых изменений не ожидается. 


Загрузка...