Top.Mail.Ru
Искусственный интеллект признан полезным при диагностике COVID-19 | Ямал-Медиа
17 февраля 2021, 11:12

Искусственный интеллект признан полезным при диагностике COVID-19

Искусственный интеллект признан полезным при диагностике COVID-19

При диагностике коронавируса не стоит недооценивать помощь искусственного интеллекта, поэтому его следовало бы внедрять в практическую деятельность медицинских работников. С таким сообщением выступил заместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачев.

По его словам, сегодня об искусственном интеллекте ведется много различных дискуссий. Кроме того, наработки показали, что его можно применять на практике, например, для диагностики. Это значительно помогло бы медикам. С таким сообщением Пугачев выступил на пленарной сессии Всероссийской конференции по использованию технологий искусственного интеллекта и систем поддержки принятия врачебных решений в здравоохранении. Его слова приводит РИА «Новости». 

ИИ может быть полезен не только при диагностике коронавирусной инфекции. Ученые разработали метод, благодаря которому искусственный интеллект способен диагностировать болезнь Паркинсона по фотографии глазного дна. Новый способ позволяет определить заболевание задолго до первых заметных симптомов. 

Накануне в России впервые с октября за сутки выявили менее 14 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Согласно данным оперативного штаба, было зарегистрировано 13 233 новых случаев.

В Ямало-Ненецком автономном округе за прошедшие сутки зафиксированы 53 новых заболевших COVID-19. В стационарах сейчас находятся почти 300 жителей региона с коронавирусом или внебольничной пневмонией. 


Загрузка...