Top.Mail.Ru
Совфед предложит новый состав УК для треш-стримеров | Ямал-Медиа
19 февраля 2021, 08:24

Совфед предложит новый состав УК для треш-стримеров

Совфед предложит новый состав УК для треш-стримеров

Совет Федерации в ближайшее время намерен представить новый состав Уголовного кодекса в части наказания за треш-стримы. Об этом сообщает ТАСС. 

По словам первого заместителя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Руковишниковой, за подобные нарушения могут ввести штрафы или реальный срок, если наступят тяжелые последствия.

«В ближайшее время мы сможем предложить принципиально новый состав УК РФ за незаконные действия треш-стримеров, которые понуждают своих потенциальных жертв к совершению рискованных действий, могущих повлечь причинение тяжкого вреда их жизни и здоровью», — объяснила сенатор.

Для обсуждения нововведений была создана рабочая группа, которая предложит изменения в законодательство. Ее возглавляет сенатор Алексей Пушков, заявивший, что изменения в Уголовном кодексе помогут снизить поток опасных видеороликов.

В МВД России отметили, что бороться с треш-стримами нужно с помощью изменения действующего законодательства. По словам представителя ведомства Олега Козлова, пострадавшие во время проведения треш-стримов не всегда обращаются в полицию. 


Загрузка...