Top.Mail.Ru
Большая часть компаний готова перейти на гибридный формат работы | Ямал-Медиа
19 февраля 2021, 09:56

Большая часть компаний готова перейти на гибридный формат работы

Большая часть компаний готова перейти на гибридный формат работы

Более половины российских компаний готовы рассмотреть вопрос о переходе на гибридный формат работы. РИА 'Новости' приводит данные исследований аналитического центра онлайн-сервиса для управления бизнесом «Битрикс 24».

Так, 53% респондентов готовы ввести график работы, согласно которому часть рабочей недели сотрудники будут проводить в офисе, в остальное время выполнять свои обязанности они могут удаленно. Гибридный график предпочли полностью удаленной работе 66% участников опроса. Более 60% респондентов заявили, что порядок гибридной работы необходимо уточнить на законодательном уровне. А 84% ответили, что опыт работы удаленно во время пандемии коронавирусной инфекции упростит переход на гибридный график.

Мнения о том, сколько времени стоит проводить в офисе, а сколько работать из дома, разделились. Четверть опрошенных сошлись на режиме, когда приезжать в офис потребуется три дня в неделю, столько же считают необходимым присутствие на рабочем месте дважды в неделю, еще четверть респондентов настаивают на четырехдневном удаленном графике. Эксперты уверены, что удаленная и гибридная работа останутся и после окончания пандемии COVID-19.

Опрос проводился в феврале, в нем приняли участие представители 964 компаний, использующих «Битрикс 24».

По состоянию на февраль 2021 года сотрудники примерно 25% компаний продолжают работу в удаленном режиме. 


Загрузка...