Top.Mail.Ru
Названа опасность передозировки витамина D | Ямал-Медиа
20 февраля 2021, 09:26

Названа опасность передозировки витамина D

Названа опасность передозировки витамина D

Витамины, вопреки распространенному мнению, не так безобидны, поэтому принимать их самостоятельно без назначения врача крайне не рекомендуется. Особенно популярными в последнее время стали витамин D и омега-3. Маловероятно, что последний вызовет какие-либо побочные эффекты, а вот с первым необходимо обращаться осторожнее.

Терапевт Наталья Уклеина пояснила, что витамин D стоит принимать только в той дозировке, что указана врачом. Сам по себе он не аллергичен, но производители могут использовать для улучшения вкусовых качеств какие-либо добавки или добавить их в оболочку. В результате может появиться аллергия, цитирует ее телеканал «360». 

Когда в организме избыток витамина D, то может появиться кожный зуд, головная боль или тошнота. Кроме того, это вещество откладывается в органах, таких как печень, почки и кровеносные сосуды. Безопасной, по мнению терапевта, является доза 600 МЕ.

По мнению другого терапевта Ларисы Алексеевой, бесконтрольное применение любых витаминов противопоказано для человека.

«В период пандемии было выяснено, что действительно витамины D и C повышают иммунитет и способны противостоять вирусу. Я думаю, что сейчас тот период, когда мы может применять эти витамины даже без совета врача», - считает она.

По словам Алексеевой, при приеме любых добавок важно соблюдать суточную норму. Терапевт призвала не заниматься самолечением, ведь чрезмерное употребление витаминных комплексов может привести к серьезным побочным эффектам.


Загрузка...