Top.Mail.Ru
Пенсионер переплыл океан ради денег на лекарство от Альцгеймера | Ямал-Медиа
20 февраля 2021, 12:39

Пенсионер переплыл океан ради денег на лекарство от Альцгеймера

Пенсионер переплыл океан ради денег на лекарство от Альцгеймера

Пенсионер Фрэнк Ротвелл удивил общественность и, в первую очередь, себя в поисках лекарства от болезни Альцгеймера. В его семье этот недуг унес жизнь его зятя. И ученые до сих пор не нашли эффективного средства для лечения этого заболевания.

В результате 70-летний англичанин решил собрать средства для спонсирования новых исследований, чтобы хоть как-то повлиять на процесс разработки лекарства. Он нашел для этого необычный способ – в одиночку переплыть Атлантический океан. В качестве судна Ротвелл выбрал небольшую лодку. Для осуществления задуманного мужчина тренировался на протяжении 18 месяцев, а затем в течение 2 месяцев путешествовал.

Отправной точкой стал остров Ла Гомера на Канарах. Финиш находился недалеко от острова Антигуа в Карибском море. Как уточняет Good News Network, тренировки не прошли даром. На протяжении всего времени путешествия в Сети функционировала страница для сбора средств, созданная на платформе Justgiving. 

В результате, когда пенсионер сошел на берег, он обнаружил, что для его цели было собрано более миллиона фунтов стерлингов (почти 103 миллиона рублей). Все вырученные средства пенсионер отдал центру по изучению болезни Альцгеймера. 


Загрузка...