Top.Mail.Ru
Вирусолог дал советы по защите от птичьего гриппа | Ямал-Медиа
21 февраля 2021, 09:43

Вирусолог дал советы по защите от птичьего гриппа

Вирусолог дал советы по защите от птичьего гриппа

Обезопасить себя от заражения птичьим гриппом можно, отказавшись от употребления дикой птицы, сырых яиц и плохо обработанного мяса. Об этом сообщил директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, особенно эти условия следует соблюдать во время путешествий и при посещении экзотических стран. Не исключено, что контакт человека с вирусом может произойти, если гражданин увлекается охотой на птицу.

Также Викулов добавил, что контролирующие органы уже начали уделять пристальное внимание возможному распространению нового штамма птичьего гриппа. В ближайшее время будут приняты меры, после чего специалисты приступят к изучению мутации.

«Будут секвенировать, сравнивать с эталонными и уже существующими вирусами и будут оценивать эффективность существующих методов диагностики и противовирусной терапии», - приводит слова эксперта сайт телеканала «Мир 24». 

О том, что в нашей стране выявлены первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8, накануне сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она рассказала, что заболевание обнаружили у семи работников птицефабрики на юге России. Там в декабре 2020 года произошла вспышка заболевания среди поголовья птиц. Факт передачи нового возбудителя гриппа птиц от человека к человеку пока не установлен. 


Загрузка...