Top.Mail.Ru
Тюрьма или штраф: как будут наказывать за оскорбление ветеранов | Ямал-Медиа
24 февраля 2021, 13:58

Тюрьма или штраф: как будут наказывать за оскорбление ветеранов

Тюрьма или штраф: как будут наказывать за оскорбление ветеранов

За оскорбление ветеранов россиян будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет либо штрафовать до пяти миллионов рублей. Об этом сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая в эфире Первого канала.

Она добавила, что наказывать будут в том числе за оскорбление памяти уже умерших ветеранов.

Помимо Яровой авторами инициативы стали глава комитета по обороне Владимир Шаманов и председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что оскорбление ветеранов приравняют к одной из форм реабилитации нацизма. В законодательстве сегодня установлена ответственность лишь за распространение выражающих неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах РФ, связанных с защитой Родины.  

Идею уголовно наказывать за оскорбление ветеранов ранее высказал директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он добавил, что нарушитель может получить штраф до 100 тысяч рублей или в размере полугодовой зарплаты. Другим вариантом наказания могут стать обязательные работы до 360 часов. В качестве крайней меры Орлов предложил лишать злоумышленников свободы сроком до 1 года. 


Загрузка...