Top.Mail.Ru
Составлен топ-5 ошибок при покупке новой машины | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 09:55

Составлен топ-5 ошибок при покупке новой машины

Составлен топ-5 ошибок при покупке новой машины

Портал «АвтоВзгляд» составил рейтинг самых частых ошибок при покупке нового автомобиля. Как рассказали эксперты, многие россияне совершают промах уже на стадии выбора дилера. 

Отмечается, что новые автомобили ни в коем случае нельзя покупать в «серых» автосалонах, которые порой озвучивают неправильную стоимость автомобиля, завышают проценты по кредитам, а также нарушают договоренности по срокам выдачи машин. Нечистоплотные дилеры могут подсунуть битый или неисправный автомобиль. При этом вывести на чистую воду их не так просто.

При покупке у официального дилера машину не всегда удается купить в салоне, порой ждать заказ приходится некоторое время. Это дает возможность без лишних переплат подобрать комплектацию под себя. Покупка машины «здесь и сейчас» может обойтись в несколько сотен тысяч рублей дополнительно. Эксперты настоятельно советуют интересоваться скидками в шоу-румах, однако наглеть при этом не стоит. Есть хорошие шансы выбить скидку для машин в средней и базовой комплектации, поскольку на них маржа для дилера намного выше.

Нельзя несерьезно относиться к подписи документов. Многие покупатели так радуются приобретению, поэтому смотрят бумаги «одним глазом». Обязательно необходимо проверить итоговую стоимость машины, возможность повышения цены на стадии изготовления и доставки. Сроки предоставления услуги также должны быть четко прописаны. Гарантийные обязательства дилера должны быть указаны в договоре.

Во время получения автомобиля необходимо внимательно осмотреть машину, проверить соответствие заявленной комплектации и отсутствие трещин после транспортировки. Эксперты советуют проверить все кнопки и клавиши. О любых отклонениях необходимо сразу же сообщить сотрудникам дилерского центра.

В Федерации автовладельцев России ранее рассказали о необходимости пересмотреть критерии распространения налога на роскошь и в отношении автомобилей. 


Загрузка...