Top.Mail.Ru
Каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 10:00

Каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия

Каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия

Малый и средний бизнес в России в 2021 году испытывает те же трудности, что и в разгар распространения covid-19. Об этом сообщает РБК. 

Такими данными поделились в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Согласно февральскому опросу, новый год начался для сотрудников предприятий с сокращения зарплат, для руководства - с уменьшения выручки и падения спроса на продукцию.

В исследовании уточняется, что в 2021 году значительная часть организаций оценила свое положение пессимистично. У трети участников рынка оборот продолжил сокращаться. Почти каждый десятый российский малый и средний бизнес готовится к завершению работы.

В качестве ключевой проблемы текущего года называют слабый спрос, который до сих пор не вернулся к допандемийным показателям. Часть предприятий полагают, что низкий уровень связан с ограничениями из-за коронавируса, которые сокращают клиентский поток. Также важной проблемой посчитали невозможность выплачивать имущественный налог, аренду, зарплаты и страховые взносы.

Ранее председатель Кабмина Михаил Мишустин обратил внимание на то, что в России появится новая льготная программа для отечественного бизнеса. Меры поддержки, связанные с кредитованием, позволят компаниям быстрее развиваться. 


Загрузка...