Top.Mail.Ru
Долги россиян за “коммуналку” увеличились | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 13:00

Долги россиян за “коммуналку” увеличились

Долги россиян за “коммуналку” увеличились

Представители Росстата проанализировали задолженность россиян по оплате услуг ЖКХ. Уточняется, что общая сумма достигла 625 миллиардов рублей. Об этом сообщила “Российская газета”. 

По данным специалистов, с начала пандемии covid-19 размер долга вырос на 55 млрд рублей. В Росстате определили, что примерно 276 млрд рублей граждане должны выплатить управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК. Выяснилось, что из них 150 млрд рублей являются задолженностью за содержание жилья, а 51 млрд рублей - за отопление. Меньшие суммы долга установили для горячей и холодной воды, водоотведения и электроэнергии.

Эксперт Татьяна Вепрецкая заявила, что повышение задолженности на 55 млрд рублей - это большой рост. Она уточнила, что некоторые организации перестали существовать, поэтому долг не будет погашен. Также, по мнению Вепрецкой, почти третья часть компаний рискует обанкротиться в текущем году.

Ранее глава ФАС прокомментировал недовольство россиян тарифами на услуги ЖКХ. Он подчеркнул, что граждане зачастую не разбираются в сложившейся ситуации. 


Загрузка...