Top.Mail.Ru
В Госдуме рассказали об изменениях по инвалидности | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 16:00

В Госдуме рассказали об изменениях по инвалидности

В Госдуме рассказали об изменениях по инвалидности

Представитель Госдумы Михаил Терентьев пояснил, как изменились российские критерии по определению инвалидности. В некоторых случаях ее назначают автоматически. Об этом сообщило РИА 'ФАН'. 

Терентьев напомнил, что критерии пересматриваются ежегодно, а последние затронули детей, которые лишились одного глаза. По его словам, в настоящее время такой гражданин получает инвалидность и возможность приобретать необходимый протез регулярно.

Депутат обратил внимание на то, что россияне, прошедшие ампутацию конечностей, автоматически получают инвалидность из-за нарушений здоровья. При этом Терентьев пояснил, что полностью решить данную проблему не удастся никогда. Он связал сложившуюся ситуацию с развитием медицины, ведь при сложных заболеваниях человек может получить определенные ограничения жизнедеятельности.

Представитель Госдумы уточнил, что с мошенничеством в получении инвалидности должны бороться компетентные организации. Однако слишком серьезного регулирования стоит избегать, чтобы человек, которому действительно нужно оформить инвалидность, не испытывал трудности в процессе.

Ранее дистанционное продление инвалидности решили сохранить до 1 октября текущего года. Отмечается, что такую возможность могут закрепить навсегда. 


Загрузка...