Top.Mail.Ru
Офтальмолог объяснила, как можно изменить цвет глаз | Ямал-Медиа
26 февраля 2021, 09:24

Офтальмолог объяснила, как можно изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко объяснила, в каких случаях радужка глаза может изменить цвет и чем опасны инъекции красящих веществ. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам врача, весной с увеличением количества солнечных дней необходимо пользоваться солнцезащитными очками всем, вне зависимости от цвета глаз.

«Если она повышена, тогда желательно использовать средства защиты от света как можно больше, может быть, не только на улице, но и в помещении, если очень яркий цвет. И при светлой, и при темной радужке это может быть», — отметила Лещенко.

В течение жизни цвет глаз может измениться, например, произойти так называемое обесцвечивание глаз из-за уменьшения количества пигмента в радужке. Осветлить глаза может также лазерная коррекция, а делают их темнее с помощью инъекций с красящим веществом. Однако такие методы офтальмолог считает вредными, они могут привести к повреждению глаз.

«Это калечащая операция, а толку от нее, откровенно говоря, мало. Хотите изменить цвет глаз – надевайте контактные линзы любого цвета: фиолетовый, розовый, красный, в крапинку. Это намного более безопасно», — заявила врач.

Ранее специалисты объяснили, о каких заболеваниях могут сигнализировать синие круги под глазами. 


Загрузка...