Top.Mail.Ru
Производство книг сократилось в России | Ямал-Медиа
02 марта 2021, 10:09

Производство книг сократилось в России

Производство книг сократилось в России

В течение 2020 года издательства выпустили на 83,7 миллиона меньше книг и брошюр, чем в предыдущем году. Специалисты объяснили такое сокращение падением спроса в книжных магазинах. Предполагается, что популярность печатной продукции упала из-за режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Об этом сообщил сайт РБК. 

По информации издания, сокращение тиража достигло 19%. Если в 2019 году напечатали 435,1 млн экземпляров, то в прошлом году их число составило 351,4 млн.

Больше всего тиражи снизились в сфере религиозной продукции. Понижение оценили в 34,5%. Чуть меньше сокращение оказалось в области литературно-художественных произведений - 21%. Далее следуют детская, юношеская литература и научные издания, производство которых уменьшилось на 18% и 11% соответственно.

Отмечается, что тираж удалось увеличить лишь двум изданиям. Оба выпускают детскую книжную продукцию, но основным профилем считают производство игрушек.

Ранее специалисты выяснили любимых писателей мужчин. Наиболее популярными авторами оказались Федор Достоевский, которого выбрали 12% респондентов, и Стивен Кинг с 10% голосов. 


Загрузка...