Top.Mail.Ru
Голикова назвала вероятные сроки появления коллективного иммунитета в России | Ямал-Медиа
02 марта 2021, 10:50

Голикова назвала вероятные сроки появления коллективного иммунитета в России

Голикова назвала вероятные сроки появления коллективного иммунитета в России

Коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции в нашей стране может появиться уже к августу 2021 года. Такой прогноз дала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что в настоящее время в России продолжается массовая вакцинация от COVID-19.

По ее словам, кабмин разработал эпидемиолого-математическую модель достижения коллективного иммунитета по каждому региону в отдельности и по стране в целом. Именно эта разработка показывает, когда, вероятно, появится коллективный иммунитет. И если вакцинация будет продолжаться такими же темпами, как она проходит сейчас, то уже к лету можно будет говорить о коллективном иммунитете.

При этом не исключено, что даты могут измениться. Все зависит от того, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с вакцинацией. Сегодня в планах правительства – достижение 60% коллективного иммунитета, добавила Голикова.

Она также сообщила, что до этого момента в стране по-прежнему будет необходимо соблюдать ограничительные меры даже несмотря на то, что новых случаев инфицирования COVID-19 все меньше.

«Цифры новых случаев коронавирусной инфекции хотя и обнадеживающе уменьшаются, по-прежнему остаются достаточно серьезными», - приводит ее слова ТАСС. 

Ранее Голикова сообщила о том, что помощь от государства в 2021 году смогут получить около одного миллиона россиян. Все это благодаря заключению почти 300 тысяч социальных контрактов. 


Загрузка...