Top.Mail.Ru
В Госдуме предложили приравнять коррупцию к госизмене | Ямал-Медиа
02 марта 2021, 14:00

В Госдуме предложили приравнять коррупцию к госизмене

В Госдуме предложили приравнять коррупцию к госизмене

Коррупцию следует признать тяжким преступлением, приравненным к государственной измене. С таким предложением выступил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. По его словам, антикоррупционное законодательство нуждается в доработке.

Миронов добавил, что пресекать коррупцию следует еще в зародыше. Например, с помощью статьи о незаконном обогащении, которой партия уже давно предлагает дополнить Уголовный кодекс.

«Эта норма гарантирует постоянный контроль над расходами и доходами любого чиновника», - приводит его слова пресс-служба.

Депутат добавил, что в законодательстве следует четко прописать конфискацию имущества у коррупционеров и их ближайших родственников. В последние годы делаются лишь точечные поправки, «робкие шаги» в данном направлении. Однако «ползти черепашьим шагом» не следует, лучше сразу «совершить прыжок к цели», подчеркнул Миронов.

«А цель - победить коррупцию, масштабы которой некоторыми экспертами оцениваются в суммы до 5 триллионов рублей», - заключил он.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо вести антикоррупционную борьбу на всех уровнях отечественной власти. Он обратил внимание на то, что все государственные средства важно использовать рационально. 


Загрузка...