Top.Mail.Ru
Остаемся зимовать: синоптики спрогнозировали холодный апрель | Ямал-Медиа
03 марта 2021, 08:43

Остаемся зимовать: синоптики спрогнозировали холодный апрель

Остаемся зимовать: синоптики спрогнозировали холодный апрель

Зима в России, которая в этом году была холодной и снежной, может «задержаться»: синоптики прогнозируют прохладное начало апреля. Об этом сообщил начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

По его словам, метеорологическая весна обычно наступает после 27-28 марта, то есть тогда, когда среднесуточная температура стабильно превышает отметку в 0 градусов. Однако, если судить по нынешнему количеству снега, осадки пока выпадают выше нормы. Это может говорить о том, что такой температурный фон на 3-4 дня перейдет на апрель. Тем не менее, все может измениться.

В целом климат в Северном полушарии становится теплее, о чем говорят данные за последние 20 лет. И одна зима, как эта, которая выбивается из серии – не показатель. Говорить о переходе в «ледниковый период» не стоит, заявил эксперт. Его слова приводит сайт телеканала «360». 

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что март по температуре может оказаться вовсе не таким уж весенним месяцем. Не исключено, что в первый месяц весны столбик термометра неоднократно будет опускаться до -15 градусов. 


Загрузка...