http://Top.Mail.Ru
В Ханымее и Губкинском откроют виртуальные концертные залы | Ямал-Медиа
03 марта 2021, 10:24

В Ханымее и Губкинском откроют виртуальные концертные залы

В Ханымее и Губкинском откроют виртуальные концертные залы

Сфера культуры стала доступнее для ямальцев благодаря современным технологиям. Инновации применили при подготовке сразу нескольких проектов, к примеру, выставки «Ямал – тепло Арктики». Об этом в интервью телеканалу «Ямал-Регион» рассказала заместитель директора окружного департамента культуры Наталья Сихвард. По ее словам, пандемия не стала преградой для культработников. Особые условия мотивировали их искать нестандартные подходы. Виртуальные концертные залы, онлайн-встречи и чтения увидели во всех ямальских муниципалитетах.

«Мы планируем открыть один из виртуальных концертных залов на базе ДШИ в поселке Ханымей, то есть и сельские поселения включаются в этот проект. Жители Губкинского смогут тоже посещать виртуальные концерты. У нас еще и в КДЦ есть виртуальный концертный зал, он был создан в 2015 году и успешно существует», – рассказала Наталья Сихвард.

Об особенностях работы культурных учреждений в пандемию и о том, как изменился интерес ямальцев к событиям в этой сфере, – в программе «Актуальное интервью».

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 3 марта.


Загрузка...