Top.Mail.Ru
Юрист пояснила, что делать при выдаче фальшивок в банкомате | Ямал-Медиа
03 марта 2021, 10:48

Юрист пояснила, что делать при выдаче фальшивок в банкомате

Юрист пояснила, что делать при выдаче фальшивок в банкомате

Иногда из-за некорректной работы банкоматы принимают, а затем выдают фальшивые купюры. Вероятность такого инцидента крайне мала, однако бывают исключения. Юрист Ольга Сулим рассказала, как действовать, если аппарат отдал подделки. Об этом сообщило агентство “Прайм”. 

По информации издания, почти все банкоматы заменили на устройства нового образца, но в некоторых регионах могут оказаться старые терминалы, способные допустить ошибку. Эксперт уточнила, что, обнаружив фальшивку, нужно срочно найти свидетеля и вызвать сотрудников полиции. По ее словам, в автоматы встроена камера, которая зафиксирует выдачу поддельной купюры. Видеозапись можно использовать в качестве доказательства.

Сулим пояснила, что фейковые деньги не нужно возвращать в банкомат. Если выдача поддельных средств выяснилась позже, то пострадавшему следует определить номер терминала и заявить о случившемся в банк.

Ранее специалисты рассказали, как отличить настоящий лекарственный препарат от фальсифицированного. В Минюсте обратили внимание на то, что количество жалоб на подделку средств увеличилось. 


Загрузка...