Top.Mail.Ru
Вирусолог оценил риск заразиться коронавирусом через цветы | Ямал-Медиа
04 марта 2021, 11:22

Вирусолог оценил риск заразиться коронавирусом через цветы

Вирусолог оценил риск заразиться коронавирусом через цветы

Вирусолог Анатолий Альтштейн оценил риск заразиться коронавирусной инфекцией через цветы. Об этом сообщает РИА «Новости». 

По словам вирусолога, риск заражения присутствует всегда. Однако букет для пожилой женщины вряд ли станет источником заболевания.

«Когда мы живем в условиях эпидемии, вероятность заражения существует всегда. Риск, что коронавирус будет передан через букет с цветами, в том числе предназначенный для пожилой женщины, фактически отсутствует — очень низкая вероятность», — объяснил Альтштейн.

Он подчеркнул, что во время пандемии COVID-19, особенно 8 марта, дарить цветы всем женщинам не только можно, но и нужно. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, риск заражения в цветочных магазинах довольно низких из-за постоянного проветривания. Несмотря на это, необходимо соблюдать меры и надевать маску в помещении.

Аллерголог ранее объяснил, какие цветы на 8 марта лучше выбирать для женщин, страдающих аллергией. Доктор медицинских наук Михаил Костинов советует выбирать цветы без пыльцы и запаха. 


Загрузка...