Top.Mail.Ru
Удаленная работа открыла новые возможности для увольнения неугодного сотрудника | Ямал-Медиа
04 марта 2021, 14:39

Удаленная работа открыла новые возможности для увольнения неугодного сотрудника

Удаленная работа открыла новые возможности для увольнения неугодного сотрудника

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в рабочий процесс. С начала года действуют новые правила, которые прописывают нормы работы сотрудников на дистанционке. Об этом сообщает портал «МИР 24». 

В новом документе прописано, какие существуют типы дистанционной работы, а также как должно проходить взаимодействие руководства и сотрудников. Многие сотрудники за это время изменили свое отношение к организации труда, а работодатели нашли уловки, чтобы избавляться от неугодных коллег.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян обрадовались новым условиям работы: не нужно тратить время и деньги на дорогу до работы. Правда, многие из-за этого стали работать больше, а дома их многое отвлекает. Часть респондентов некомфортно себя чувствуют без живого общения с коллегами.

«Удаленная работа иногда искажает восприятие нас коллегами. То, что мы говорим во время созвона на Zoom, может быть неверно истолковано другими людьми. Ведь возможности передачи эмоций и мимики ограничены. Отсюда возникают недопонимания и недомолвки. Если их не разрешать в самом начале, со временем они перерастают в неприязнь», — объяснил специалист по персоналу Гарри Мурадян.

Увеличивая нагрузку, руководители это могут объяснять тем, что на дорогу теперь не тратится время, а пообедать можно на скорую руку. В таком случае сотрудник может потребовать пересмотреть должностную инструкцию. При этом права работодателей контролировать деятельность не ограничены, некоторые даже требуют записывать видео монитора. Таким прессингом можно довести сотрудника до увольнения.

Четверть российских компаний планируют сохранить удаленный режим работы и после пандемии коронавирусной инфекции. 


Загрузка...