Top.Mail.Ru
Сенатор назвал преступлением строительство городов в Арктике | Ямал-Медиа
05 марта 2021, 11:17

Сенатор назвал преступлением строительство городов в Арктике

Сенатор назвал преступлением строительство городов в Арктике

Строительство городов на территории Арктики является преступным, поскольку вынуждает людей жить в тяжелых условиях. Об этом РИА «Новости» заявил сенатор Юрий Важенин. 

Член комитета Совфеда по экономической политике на международной конференции Арктика-2021 отметил, что для строительства населенного пункта в арктической зоне требуется намного больше денег.

«Мое глубокое убеждение, что строить новые города в Арктике просто преступно. В принципе, весь бизнес идет по этому пути. Надо просто определить объем инфраструктуры, который необходим в этом поселке», — отметил Важенин.

Сенатор считает, что необходимо направить усилия на переезд пожилых людей из районов Крайнего Севера. При этом затраты на переезд и содержание пенсионеров будут соизмеримыми. Ведущий сотрудник Московского государственного университета Надежда Замятина поддержала члена Совфеда. Она отметила, что города строятся вокруг месторождений, которые со временем перестают работать, а люди остаются. При этом Замятина уверена, что старые города нельзя забрасывать, их необходимо перепрофилировать в реперные точки и научные центры.

Напомним, в Москве проходит международный форум Арктика-2021. Профильные специалисты собрались, чтобы обсудить меры по устойчивому развитию северных регионов страны. 


Загрузка...