Top.Mail.Ru
Россию ожидает аномально морозная неделя | Ямал-Медиа
09 марта 2021, 08:40

Россию ожидает аномально морозная неделя

Россию ожидает аномально морозная неделя

Очередные температурные аномалии ожидают россиян на этой неделе. Всему виной антициклон, который пришел в европейскую часть страны. В некоторых регионах столбик термометра вновь ощутимо опустится, местами даже до -19 градусов, сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, погода ожидается по-настоящему холодной: таким образом, зима попрощается с центром Европейской России. Так, например, жителям столицы и Подмосковья в утренние часы нужно быть готовыми к морозам до -19 градусов. Причем пик придется в ночь с 10 на 11 марта, когда столбик термометра опустится до отметки в -28 градусов.

Также синоптик спрогнозировал резкое похолодание в Уральском, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Антициклон не побеспокоит лишь Калининградскую область, где днем температура воздуха составит около нуля градусов. А вот о потеплении можно будет говорить лишь к выходным. Слова Вильфанда приводит РИА «Новости». 

Ранее синоптик говорил о том, что март по температуре может оказаться вовсе не таким уж весенним месяцем. Не исключено, что в первый месяц весны столбик термометра неоднократно будет опускаться до -15 градусов. По словам синоптика, первые две декады марта окажутся неоднородными, с морозами прощаться уж точно не стоит. 


Загрузка...