Top.Mail.Ru
К лету ожидается подорожание туров по России | Ямал-Медиа
10 марта 2021, 14:05

К лету ожидается подорожание туров по России

К лету ожидается подорожание туров по России

Планирование отпусков уже идет полным ходом. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции внимание привлекает внутренний туризм, передает «Ридус». 

В этом году спросом пользуются путевки не только в южном направлении, но и в Калининград, Карелию, Архангельск и на Байкал. По словам главы транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, в среднем за путешествие на семь дней с перелетом россияне тратят до 35 тысяч рублей на одного человека. При поездках за границу сумма выше на десять тысяч рублей.

Акции на раннее бронирование, при котором скидки достигают 40%, закончатся в конце марта. В этом году треть туристов заранее позаботилась о путевках. В числе лидеров оказались Крым и Краснодарский край. Заместитель генерального директора сервиса бронирования гостиниц «Едем-в-Гости.ру» Леонид Курагин отметил, что к лету цены на туры вырастут примерно на 25%.

В прошлом году появилось больше возможностей для путешествий на Байкал. Кроме того, россияне обратили внимание на поездки в Хакасию, Калининград и на Алтай. В Карелию можно съездить за 20 тысяч рублей.

В Российском союзе туриндустрии ранее отметили, что стоимость туров в Турцию в этом году может упасть из-за открытия других направлений. 


Загрузка...