Top.Mail.Ru
В Госдуме призвали избавиться от дистанционного образования | Ямал-Медиа
12 марта 2021, 14:19

В Госдуме призвали избавиться от дистанционного образования

В Госдуме призвали избавиться от дистанционного образования

Дистанционное обучение разрушает российское школьное образование и губит здоровье детей. Такую позицию высказал председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Он выступил против удаленного формата обучения, о чем сообщил на видеоконференции «Цифровизация образования: чему будут учить наших детей?».

По его словам, нельзя спокойно наблюдать за тем, как дистанционное обучение лишает страну здравого смысла и будущего. Политик также поддержал предложения участников мероприятия провести сбор подписей против такой формы образования. Его слова приводит пресс-служба партии. 

Эксперты и родительское сообщество поддержали позицию депутата. Однако нашлись и те, кто увидел плюсы в дистанционном образовании. Например, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что такой формат обучения дает множество возможностей, но все-таки пагубно сказывается на обучаемости. Его слова приводит «Царьград». 

Ранее член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Комков говорил о том, что дистанционное обучение в РФ не может стать основной формой обучения. Таким образом можно изучать лишь дополнительные дисциплины. Кроме того, на «дистанционке» пропадает роль учителя, что снижает качество образования. 


Загрузка...