Top.Mail.Ru
«Факел» всухую обыграл «Белогорье» в домашнем матче | Ямал-Медиа
15 марта 2021, 10:53

«Факел» всухую обыграл «Белогорье» в домашнем матче

«Факел» всухую обыграл «Белогорье» в домашнем матче

Ямальский «Факел» в заключительном туре чемпионата России всухую обыграл «Белогорье». Новоуренгойский клуб завершает «регулярку» на пятом месте и выходит в плей-офф.

Александр Иванов идет по коридору дворца спорта «Звездный». Он не пропускает ни одного домашнего матча «Факела» – нельзя. Без него поддержка родного клуба будет неполной. Саше 15 лет, шесть из них он занимается волейболом. Но это не все: он талисман команды – медведь Умка.

К каждой игре Александр готовится основательно. Особенно ждут и любят Умку самые юные болельщики.

«Завожу толпу, поднимаю, чтобы команде было приятнее играть с разогретой толпой. Чтобы люди болели, приходили на матчи почаще, особенно с детьми», – рассказал Александр Иванов.

На этот матч в газовую столицу не приехали несколько игроков основного состава из «Белогорья»: не было капитана и связующего Игоря Колодинского и не только. В итоге на площадку у белгородцев вышла молодежь. А вот «Факел» наоборот выставил основу – свой самый боевой состав. В итоге, при яркой поддержке болельщиков, новоуренгойский клуб побеждает всухую – 3:0.

«Сезон неоднозначный, как, наверное, и у всех команд. Вся эта пандемия, все эти болезни. Трудно вкатывались в сезон, трудно потом после болезни вкатывались. Проиграли свои нужные игры как раз по этой причине, и поэтому не получилось попасть в первую десятку», – резюмировал тренер «Белогорья» Алексей Казаков.

«Одержали пять побед. По-разному, да. Первая игра получилась 3:0 при моем руководстве – достаточно убедительно, это радует. Но есть и над чем работать. Это предварительный этап, дальше все будет решать плей-офф», – прокомментировал Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел».

Перед игрой со всех уголков округа на официальный аккаунт волейбольного клуба приходили видео: болельщики всего Ямала поддерживали любимый клуб. После матча волейболисты «Факела» в ответном ролике искренне поблагодарили своих болельщиков за поддержку. Теперь ямальскому клубу предстоит серия до двух побед с нижегородским «АСК». 20 марта первый матч плей-офф для «Факела» пройдет в Новом Уренгое, 28 марта ответная встреча состоится в Нижнем Новгороде.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 15 марта.


Загрузка...