Top.Mail.Ru
Налоговикам стали доступны банковские данные россиян | Ямал-Медиа
17 марта 2021, 16:03

Налоговикам стали доступны банковские данные россиян

Налоговикам стали доступны банковские данные россиян

Специалистам федеральной налоговой службы с 17 марта открыли доступ к банковской тайне. Соответствующий закон российский лидер Владимир Путин утвердил в феврале прошлого года. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

По информации издания, закон обязывает денежно-кредитные организации передавать ФНС необходимые данные. Информацию нужно открыть в течение трех дней с поступившего запроса. Уточняется, что банки могут передавать ксерокопии паспортов, заключенные соглашение на распоряжения средствами, заявление на открытие счетов и вкладов. Сотрудники службы также получат доступ к подписям и оттискам печатей.

В ФНС подчеркнули, что нововведения приняли, чтобы усилить контроль за оборотом финансов в России. По мнению специалистов, закон не повлияет на деятельность россиян, которые соблюдают установленный регламент.

Ранее блогерскую рекламу на территории РФ предложили обложить налогом. Речь идет о доходах российских инфлюенсеров от рекламных объявлений в аккаунте. С такой инициативой выступило Минцифры. 


Загрузка...